プライバシーポリシー

page name
平成17年4月1日より個人情報保護法が全面施行されますことから 、弊社では法律を順守し、社内に情報管理規定を設けて、ユーザー様の個人情報を 厳重に管理してまいります。 1.お客様情報の定義
弊社サービスをご利用いただくためのご登録・ご契約等に際しお客様を特定する情報をご提供頂くこれらの情報は、弊社サービスのご提供、ご請求の発行、お問い合わせ等に関してご連絡させていただくために必要な情報です。また、問題を解決するためにその他の情報を提供していただく場合もございます。弊社ではこれらを「個人情報」として取扱います。また個人情報の収集には特有のインターネットテクノロジーを使用することがございます。 2005年4月1日制定 バックライト

2. インターネット特有のテクノロジーによる個人情報の収集
個人情報の収集には前項のほか、当社Webページのアクセス情報を集計するため、お客様が当社Webページに訪問される際、当社ではCookieを使用してアクセスログを収集しています。また今後、その他特有のインターネットテクノロジーを使用することもございます。

3.個人情報の利用・共有
ご提供、収集した個人情報は弊社サービスをご提供する為だけのものであり、第三者に開示したり販売・貸与することは一切ございません。

4. 個人情報の利用
当社では、個人情報を以下の目的で利用します。
  1. 弊社サービスのご提供。
  2. 弊社サービスを円滑にご提供するための問題解決。
  3. サービス利用料のご請求発行。
  4. お問合せに対するご回答、重要事項のご連絡。
  5. サービスのマーケティング、およびサービスの改善。


5.個人情報の開示
弊社はお客様の同意を頂かない限りは、個人情報を第三者に開示したり、販売・貸与することは一切ございません。ただし、法律に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合、法令に特別の規定がある場合、お客様や公衆の生命・健康・財産を損なうおそれがある場合、また法律や弊社のご利用規約に反する行為により、当社の権利、財産またはサービスを保護する必要がある場合には、この限りではありません。

6.お客様の権利の尊重
弊社はお客様からご登録情報の開示、訂正、削除のお申し出があった場合は速 やかに対応をしてまいります。

7.他サイト様、アフィリエイト参加サイト様について
他サイト様、アフィリエイト参加サイト様から弊社サイトにリンクが張られている場合、それらのサイト様のプライバシー・個人情報の取扱いに関して、弊社は一切の責任を負うものではございません。各サイト様のプライバシーポリシーをご確認くださいませ。

8.プライバシーポリシーの改訂
弊社プライバシーポリシーを改訂する場合は、「使えるフォーラム」において改訂を告知いたします。

2005年4月1日制定 バックライト
  • 簡単
    バックライトはボタンを押すだけ、たった3ステップのシンプルな操作で自動的にバックアップ。
    最速
    データ復元時のファイル数や速度の制限がありません。
    安心
    弊社が所有および管理しているデータセンターには、24時間有人監視システムを導入し、さらにISO27001(情報セキュリティ認定)取得した環境下でお客様のデータが転送されます。
  • まるごとイメージバックアップ

    バックライトはすべてのアプリ、ファイル、ユーザーアカウント、各種設定、さらにはOSを含むシステムイメージ全体を一気にバックアップします。通常のファイルバックアップでは、新しいマシーンにOSをインストールしたうえ、必要なアプリケーションの再インストールが完了してからようやく再度ファイルのバックアップが可能となります。バックライトは完全なイメージバックアップなので、どのデバイスにでも設定なしで全てのデータを復元する事が可能です。

    もっと読む